Из мира льда

Морозный пар, что ангел леса
стоит в небесном хрустале,
и снежная раскинулась завеса
на берег, и застывшие в стекле
фигуры возвышаются животных,
из глыбы льда рожденных и немых.
Шумит пила и разрезая воздух
в нем снежная струя проводит штрих.

Вот ветер обметает сверху сосны,
и белая пыльца летит на свет,
и в этой пелене мелькают блесны,
уже как свет;
похожие на свет.

Вот самолет лыжню оставил в небе,
по ней скользят комочки облаков.
Вот выпорхнул стеклянный лебедь
на берега серебряный покров.

Между синицами гнездится ветер
уставший заметать следы людей.
По озеру плывёт тенистый вечер,
чтобы закрасить ледяных зверей.


                Сентябрь, 2014 года.

            
            
            


Рецензии