О вкусной и здоровой пище

Заявить имею смелость –
Борщ с фасолью – что за прелесть!

Выбрось на фиг «Анаком»
Вот горбушка с чесноком!

На закуску хлеб с вареньем -
Никакого ожиренья!

На Руси закон природы:
Есть без хлеба, быть голодным!

Известняк ломал в овражке
(Где мои семнадцать лет!)
Вот родник – не надо бражки,
Хлеб да сахар мой обед!

Упаси господь от пиццы
Вас и ваших милых близких,
Корж из теста на водице
И колбасные огрызки!

Пицца просто? Пицца пошло!
Что за кайф жевать подошву!

А в итоге – что обидно –
Из-за щёк ушей не видно!

У студента без стипухи
Уши с голоду не пухли,
Он съедал буханку с луком,
Крепко спал и громко пукал!

И ладошки не потели,
Бодрый дух в здоровом теле!

Смех на масленой искрится…
При всеобщем шуме-гаме
Пироги словили пиццу
И дубасили ногами!

26.09 14 г.

Фото из НЕТа


Рецензии
Отлично, Евгений !
Вставил под номером РСП-41 здесь: http://stihi.ru/2020/02/22/1461

          ***

Аркадий Юдейкин   25.05.2020 23:21     Заявить о нарушении
Пицца и Милки Вэй были своеобразным символом перестройки.

Евгений Нищенко 2   20.05.2020 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.