16

Дождливый день сметает сухость, похоть
земли. Красавицы натягивают куртки.
Фонарь на скатерти полупрозрачной лужи
подобен каменному псу на водопое.

Два пешехода встретились глазами,
но, словно мяч отбившись от предмета,
они друг друга тут же потеряли;
ритмично крыш запел многоугольник.

Звон капель поглощает подоконник,
как микрофон усиливая громкость;
листва, стеной оваций безутешных,
желает мастера на бис, на сцену.

Четвёртый час. Под звуки канонады,
летают комаром такие мысли,
что, человек, за вычетом поступков —
часы без стрелок, позабывшие про время.


Рецензии