Пой

   Дарье Грин


Пой сопранными стихами
голосом грудным

распевайся лирикой
счастьем голоси

акапельно с осенью
с ливнем в унисон

в терцию с закатом
пиано* с тишиной

ветру врежь стаккато
музе выдай вокализ

на высоких нотах
с вдохновением на бис
 
с песнями детей расти
в песнях утопи грешки

с песней отдыхай и
рукава закатывай

*

А в церковном хоре -
диво
дивное

там под куполами
дверцы
никому не видимые

входишь с песней пОд руку
сразу
чудо чудное

отпадают
как пиявки
с горла гири гильотинные

и разглаживает Ангел
самым ласковым пером
складочки на сердце

и садится
на твои коленца
утешеньице

Пой Дашуня
пой!

***

*пиано - тихо(ит.)


Рецензии
Оля, светло и радостно получилось! Тебе удалось передать - и впрямь, будто в церкви побывала!
С теплом,

Светлана Скакунова   29.09.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Ольга Ерусалимская   30.09.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.