Плач свечи
Пред ликом светлым Бытия
И огоньки их тихо пляшут,
Когда погасит свет заря?
Что жаждут оные под сводом
Любимой звёздами избы
С её крыльцом и огородом
У родника живой воды?
Огонь свечи прилежно скромен
И не согреет хлад в избе,
Но дух его как мир огромен,
Он свет струит чужой судьбе.
В грехах ль она как ёлка в хвое,
Или чиста пред Днём святым,
Погрязла вся в семейной ссоре,
Или нежна, как херувим.
Свеча горит и согревает
Души остывшие углы
И сердце твёрдое смягчает,
И дарит радости любви.
В минуту боли злой телесной
Свеча сомнений вехи жжёт
И чудной силою небесной
Даёт болезням отворот.
Её мерцающее пламя
Чарует взоры и бодрит
Со дня творенья мирозданья,
Когда в огне горел гранит.
Она сердца объединяет
И в счастье добром, и в беде...
Так отчего она рыдает
В вечерних зорях при луне?
Свидетельство о публикации №114092608130
беду огнём сожжёт, спокойствие прольёт...
Чудесный стих, будоражит воображение и согревает! Спасибо, Виктор,
успехов!
Ольга Северинская 28.09.2014 09:37 Заявить о нарушении