Пломбир

Быть застреленным к тридцати -
Не большая совсем удача,
Но дожить до своих седин
Среди вас не хочу тем паче.

В двадцать три ненавидеть жизнь -
Уж такая судьба поэта.
Видно, лирика - атавизм,
Нет ей места на свете этом.

С малых лет мы растем во лжи,
С детства учат нас праву силы.
Вот скажи ты мне, друг, скажи,
Почему же все так прогнило?

Чем еще удивит нас мир?
Что еще мы не повидали?
Все обрыдло, и лишь пломбир
Утоляет мои печали.


Рецензии