Есть только миг, который настал

В   жизни всегда все повторяется,
Прошлое  наше,в будущем мир,
В точке на миг круг замыкается,
Будто смеется над нами сатир.

Вырвался с круга ,на новой спирали,
Вроде поднялись мы над собой,
А оказалось ,нас в круг собирали ,
Чтобы сомкнуться с спиралью другой.

Семенем был ,а поднялся прибоем,
Там ты пророс ,здесь пеною стал,
И в мироздании нету покоя ,
Есть только миг ,который настал.

Если звездою был восходящей,
На небосклоне останется след,
А в этом мире ,каждый входящий,
Мы только миг в бесконечности лет.

Нам в этот миг удалось повстречаться,
И он не станет забвением моим,
Если мы сможем в нем задержаться,
Пусть для нас он -станет одним.

Это ведь мы в повторении своем,
Круг свой замкнули в точке одной,
И в бесконечности мира  вдвоем,
Судьбы сомкнули ,стали семьей.

Встречи наши ,вспышки на мгновение,
Озаряют бесконечный круг,
А разлука в жизни ,как затмение,
Опускает сумерки вокруг.

От звонка я вздрогну ,в тишине ночной,
В этот миг хочу,заглянуть в глаза,
Чтобы подарила  радость ,мне  собой,
Ты мое мгновение,бесконечность вся.

22.09.2013  А.Машкин


Рецензии