Балерина со львом

Всё опять, как когда-то в украденных снах...
Просыпаюсь, - а ты на работе.
Черно-белое время на белых часах
Да игрушечный мир на комоде.

Белый ангел, как будто грустит о былом
В зазеркалье опавших идиллий,
И встречают рассвет балерина со львом
Над неубранной сутки постелью.

Та же белая дверь, и на белой стене
Белый за'мок в осеннем убранстве,
Те же белые музы на грустном окне
Прячут в шторы цветочное царство.

Те же дамы эпохи стоят за стеклом,
Те же книги опять заслоняя
От украденных снов балерины со львом,
Словно их сокровений стесняясь.

Город бледный, как смерть, режет скуку око'н
Острым эхом колесного скрипа...
Как-то тише тоскует по зорям балкон
В одиноком безмолвии липы.

Под иконами тот же красивый торшер
Гладит светом печали лампадки,
Та же осень опять приютилась в душе
И склонилась, грустя, над тетрадкой.

Память медленно крутит немое кино.
Льется свет над неубранной грёзой,
Ты мне тихо играешь на старом фоно...
Я опять не полил твои розы.

Тот же город, и мы - те же, вроде бы, в нём...
В белом за'мке над белой страницей
Белый ангел хранит балерину со львом
И всё то, что им снилось и снится.

 = 2014 =


Рецензии