Банька

   Банька.
Сегодня с внучкой баньку протопили
И чтоб обычай русский соблюсти,
Мы воду с речки вёдрами носили
И дров берёзовых из леса принесли.

Над баней вьётся ласково дымок.
Он посетить парилку приглашает
И дышит жаром в топке огонёк,
И камень пар целебный извергает.

Настоем трав я камни поливал
И благодать земную испытал.
Меж всех забот и повседневных дел,
Сегодня в бане я помолодел.
                Под ред. Дарьи.
21.07.14.


Рецензии