Дождинка стукнет по листочку

Дождинка стукнет по листочку,
листочек тельцем всем качнётся.
Как будто поезд дёрнет очень,
и пассажир от сна очнётся.

Но вот дождинки зачастили.
На стыках будто бы колёса…
Кого-то дождик осчастливит.
Но поезд не решит вопросов.

Уеду я – за мною падью
земля разверзнется, бездонной.
Остынет сердце, как распятье,
на перекрестии оконном.

А за окном осенний дождик
листочки с дерева срывает.
Как будто кисточкой художник
пространство-время «размывает».

Осенней этой акварелью
и ты любуешься, наверно.
Листочками под той капелью
мы оба вздрагиваем нервно.

Ещё чуть-чуть, рассудок вязкий
о бязь зимы все кисти вытрет.
…А память масляные краски
упорно давит на палитру.


* «размывание» - технический приём в акварельной живописи


Рецензии
Док, класс! А ты, оказывается, и кисть можешь держать не за щетину
Жму...
Валерий

Лесовик 2   26.09.2014 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Извини, что редко появляюсь - страда. А кисть - приходилось держать.
Жму,
Олег

Олег Битцин   26.09.2014 20:58   Заявить о нарушении