Так никто не может! Романс

Будто гром небесный в тишине,
Разразился, громко хлопнув дверью,
Не обидно, что сказали обо мне,
Больно то, что в это ты поверил!

Позабыть моих не хватит сил,
И тебе уже понятно тоже,
Что тебя никто так не любил,
Так любить, как я, никто не может!

Ты меня за прошлое прости,
Что я жизнь растратила бездарно,
Что тебя не встретила в пути,
И не стали мы с тобою парой.

Что жила я от тебя вдали
И твои не видела рассветы,
Что свои встречала корабли,
А твои уплыли в бабье лето!

Золотом горит земля вокруг,
Как холсты художника в картинах,
Но ведь не зима ещё, мой друг,
До зимы ещё, дай бог, дойти нам!

Пусть мороз нам головы побил,
Но ронять её пока негоже.
Не хочу, чтоб кто-то полюбил,
Просто так, как ты, никто не сможет!

Пусть все реки мира обмелеют,
Только по моей ты сможешь плыть,
Так, как я, никто не пожалеет,
И, как я, не сможет полюбить!


Рецензии
Трогательное стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   08.10.2014 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо Илья, признательна!С теплом -Е..З.

Екатерина Зубакина   08.10.2014 10:59   Заявить о нарушении