Стал изумруд печалью красной
И вылился на землю дождь...
В своей тоске не видя смысла,
Надев меланжа макинтош,
Гуляла осень.
Листопадом
Украсив лавочки аллей,
Всё провожала долгим взглядом
Бредущих с зонтиком людей...
А ветер свистом подпевал ей,
Шутя, старался приобнять.
И растрепал, флиртуя, алой
Листвы причудливую прядь.
Волчком кружился!
Но напрасно...
Лист нежно гладила ладонь:
Стал изумруд печалью красной.
... А той любви угас огонь.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №114092600008
Владимир Олеша 26.11.2019 06:55 Заявить о нарушении