если бы

если бы я знала имена всех тех, что были у тебя в постели -
мне бы вызвали докторов и прописали веревку и мыло.
я ногтями вцепилась бы в глотку себе и села на мели.
и просила у непогоды, чтоб с меня боль всю смыло.
а подруг и друзей я послала бы к чертовой матери.
и забилась бы в самый дальний ,на этой круглой земле, угол.
я сжигала бы все вокруг, до последний скатерти,
представляя на месте пепла, лица всех твоих крашенных кукол.
обменяла бы почку на героин и рванула бы грабить банки.
начала бы путаться в "ться" и "тся".
не замечала бы, как сыпется соль на свежие ранки.
в одном стабильность - я продолжала бы, как и ранее, притворяться.
перестала бы помнить стихи о любви и счастье.
потеряла бы, вероятно всего, веру в Бога.
я б считала себя до конца этих дней совсем не той масти.
а домом стала бы -скитания дорога.
по утрам в кофе добавляла б не молоко, а коньяк.
залезала б под одеяло и плакала, плакала, плакала.
а потом случайно кинула бы в еду себе мышьяк,
сняла бы это на видео, а после- смеялась от того, как забавно падала.
я легла бы на рельсы и ждала скорый поезд в питер,
а в последний момент даже передумала б подниматься.
я б закрыла глаза, назвала бы тебя победителем.
и старалась бы перед смертью своей надышаться.

если бы я знала имена всех тех, что были у тебя в постели-
меня бы на следующий вечер в церкви уже отпели.


Рецензии