Утро

Ещё б поспать, да разбудило солнце -
Вначале тронув нежно, воровато,
Но вдруг во вкус войдя, наглее жжётся,
И гонит полусонную с кровати.

Оно билет мой рвёт в страну иллюзий,
И птичьим гвалтом наполняет утро -
Я ж притворюсь, глаза до щёлок сузив,
Затеяв с солнцем прятки - сплю как будто.

Пускай его лучи щекочут кожу...
Я подремлю под хор нестройный птичий,
Пока раскрасит мир рассвет-художник,
Чтоб он предстал во всём своём величьи.

Роса горит на травах - в капле малой
Сто тысяч солнц вмещается и радуг...
Эх, снова я светилу проиграла,
Ему мои реснички - не преграда!



___
Автор фото - andresr,
страница


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.