Мне зреть не на тысячу, На сотню лишь лет...

Дальше носа
          не видит глупец,
Мудрый зрит
          и на тысячу лет…
Цао Пи (187-226) (пер. М. Кравцовой)

Мне зреть не на тысячу,
На сотню лишь лет,
Увидев грядущего тьму или свет:

Где ляжет граница
России с Китаем.
Где будет столица
Союзного края?... *
*) Идут разговоры о переносе ее на Дальний Восток.


Рецензии