Подергивается вагон, как эпилептик в припадке...

Подергивается вагон,
Как эпилептик в припадке.
Длительный перегон -
В заканчивающейся тетрадке
Парой ненужных фраз
Росчерком черной ручки:
Все, что осталось от "нас" -
Эти вот закорючки,
Буквы, что прыгают в такт;
Поезд несется во тьму.
Я объявляю антракт!
Я призываю чуму
В мир расстояний и снов.
Крепким звеном в системе,
Точно по вене кровь,
Поезд летит сквозь время.


Рецензии