Природа

Я вижу небо в облаках,
И мало солнца в небесах.
Но красота спасает мир.
И осень наша словно пир.
Да пир цветов, а не цветков,
На красный, жёлтый лист готов
Смотреть и любоваться всем,
Ты посмотрел, и нет проблем.
И ты забыл про всё тот час,
И сердце радует твой глаз.
Грибы ты в лес пошёл собрать,
И ты не хочешь уезжать.
В унылый город, в дом дождей.
Там нет тепла и скучно ей
Твоей душе там нелегко.
Как жаль деревня далеко.
Туда приехал,
Ты живой!
Дрова в печи, как тот прибой
Шумят горя, тепло дают
И в домике такой уют.
Там речка Тигода бежит
Сама собою ворожит.
И хочется на берег сесть,
Стихи там Тютчева прочесть.
Потом вернуться в тёплый дом.
И жить так тихо, не бегом.
Охотою себя развлечь,
С лукошком, чтоб грибков поесть.
Придти с охоты, той грибной
Охоты тихой и земной.
И на веранде всем нам сесть,
Пивка попить и рыбки съесть.
Той рыбки, что мой муж ловил,
И нам с рыбалки приносил.
А впереди нас ждёт зима,
И снег, и ветер, кутерьма.
Зимой природа спать ложится.
И белый снег везде кружиться.
Нам хочется пожить в тиши,
Но лучше где тепло, дыши
Морским прибоем и теплом.
Там хорошо, там купим дом.
Да лучше там, где тишина.
Пришли к нам с мужем времена,
Чтоб красоту Земли познать.
Конечно, лучше уезжать.
И посмотреть на осень там,
И заглянуть в осенний Храм
Природой созданный, не наш
Увидеть там другой пейзаж.
Там есть грибы и море есть,
И горы там, каких мы здесь
Не видели и не знавали,
На старости в чужие дали.
А кто сказал, что там чужие,
Мы люди все и все такие.
Есть руки, ноги, голова
Да говорим не так слова.
Но мы научимся там жить,
С природой местною дружить,
И выучим слова болгар.
Да, Бог нам всем приносит дар,
Нам дарит жизнь и к ней даёт,
Природы красоту и ждёт.
Когда оценим дар сполна.
Нам жизнь единожды дана.
Вернёмся в этот Мир?
Увы,
Познать не можем это мы.
27,09,2013г


Рецензии