2014. Полярная почта

Здравствуй, милая Лив!
Я всегда был пытлив;
Так поздравь же меня - мы у цели!
Пусть с Фортуной, увы,
Были только на Вы,
Пусть не все мы конечно же целы.

В смысле, все хорошо,
Лишь преемник мой Шон
Постоянно был всем недоволен.
Накануне отбыл -
Он на судне уплыл
Проходящем. Сказали, что болен.

И ссылаясь на то,
Он покинул плато.
От нытья, что изрядно обрыдло,
Все устали давно,
Но печально одно:
Я ошибся, и мне так обидно.

Занемог наш радист:
Ни присесть, ни пройтись.
Наслаждаясь лишь азбукой Морзе,
Пятый день он хандрит,
Плюс ломает артрит,
Что не редкость при здешнем морозе.

Ну а так, все путем,
Мы к победе идем,
Как сквозь льдины заснеженный танкер!
Пусть нет связи порой
Знай, не дрогнет наш строй
Даже если потонут все санки!

Посреди бледных льдин
Мы на солнце глядим
И о лете мечтаем с тоскою.
Пусть полярная ночь
Солнце выгонит прочь,
И вернется светило не скоро.

Ты мне снилась с утра,
Вот буквально вчера -
Ты к жюльену крошила шпинаты.
Как там маленький Клод?
Вот уже третий год,
Как покинул я наши пенаты.

Свой блокнот теребя,
Жду ответ от тебя.
Кстати, фото вложи - я тоскую...
И как можно скорей.

Твой несносный Андрэ.
Обнимаю сердечно, целую!


05/09/2014


Рецензии