остаток

- Стучу в дверь, за которой стена.
Барабаню, отмычками тычу.
Закрыто.
В стороне держусь,
Стороной обхожу,
Там же,
Та же.
- опять?
- не знаю...
- а ты постучи!
-o.k.
(Стучу)
- громче!
(Громко стучу)
- всё равно ЗАКРЫТО!

Наблюдаю, и всё равно в стороне держу.
Искоса и невзначай будто,
взглядом гляжу,
Чтоб никто, сука, пальцем не тронул мой радостный, нежный, горящий в студеную зиму остаток.
Ради неё по огню, по стеклу бегу,
В кровь, в волдыри, не жалея ни силы, ни грязных от пыток-насмешек пяток...

Пяток сверкание блестит,
Убежали все те, кто "со мной до конца".
- Ты же всегда понимал: человек человека устанет любить безвозмездно, бесстрашно, бездумно.
- Спрятал её в стороне ото всех,
Мою радость - мою весну,
Мою жизнь,
Мою боль,
Мой остаток,
Мою всегда нежную стужу.

Стекло Ватный


Рецензии