Одинокая березка

На опушке леса я обнял березу,
Одиноко выросла от сестер своих,
Капельки росы ,будто ее слезы,
По стволу скатились на глазах моих.

И без ветра вдруг,крона покачнулась,
Пожелтевший лист падает к ногам,
Для меня страницей,новой повернулась,
И теперь родная снится по ночам.

Ветви вниз опустит ,словно обнимает,
У корней ее,сяду, отдохну,
Золотым ковром ,осень расстилает,
Самоцветы жизни, всю ее листву.

Позднюю любовь осень подарила,
Таинством своим ,обогрев судьбу,
Отдала мне нежность ,что в себе скопила,
Разделив со мною радость и беду.

На опушку леса ,где бы не был я,
Повидаться с милой мое сердце просит,
О твоей любви ,мне твои слова,
Шорохом листвы,ветерок доносит.

Пусть и мой березе донесет ответ,
Всю ее родную ,я  до слез люблю,
Сколько в этой жизни ,не осталось лет,
У ее корней ,рядом жить хочу.

21.09.2013  А. Машкин


Рецензии