Дворники сметают осень...

Дворники сметают осень и сжигают словно ведьму,
И ветра разносят пепел в Горний мир, где Свет и Звук.
Небо за нее поставит свечку тонкую к обедне,
Золотые листья вложит в тысячи голодных рук.
Те пойдут менять монеты, что достались им в наследство,
На вино, любовь и женщин, эта истина стара.
И растает по ломбардам золотое королевство,
Что вручила людям осень до последнего костра...


Рецензии