угрюмый

Губы как индикатор фенолфталеиновый:
В щелочи — Алые.
Со взглядом, как викинг из славной норвежской Валгалы.

И я прохожу тудою и мимо, невзначай, незаметно пролетаю, жужжа мухой.
И к чувствам своим отношусь, как чиновник в собесе к старухе.

И надо ж такой подзатыльник,
Оплеухой могучей — ситуация.
И в сердце опять она —
Из страхов и дум деградация.

А вот вам теперь,
Держите!
Строгая вертикаль безвластия!
Кошельком оценили жизни,
Всё списав на случайность несчастия.

И мальчик кричит:
"А король-то голый!".
И с виду как будто бы мудрый и умный,
А внутри я безнадежно полый.
И если капнуть, то угрюмый...

Стекло Ватный


Рецензии