дни меня реставрируют

Дни меня реставрируют, вроде,
Созидая во мне руины.
И на нерест мечты столпились,
Ввысь подняв меня в рост исполина.

Сердце к сердцу прилепилось моментом.
Навсегда затвердели, как камень.
Будто школьник ждет перемены, —
Жду,
Сижу,
Обнимаю гитару руками.

Пустоту живого общения
Наполняю хмелем и дымом.
На уме одни лишь сомнения.
Эти дни - в молоко,
Опять мимо.

Небо, море и горы — бессмыслица.
Губы помнят и трясутся как квакеры.
Генералы, солдаты —
Все равные!
Все в жестокость болезнями заперты!

Раскрутилось одиночество солнышком
На качелях моих ожиданий.
Ворвалось,
Въелось,
Вплавилось,
Впилось
В ткани моего сознания...
Стекло Ватный


Рецензии