Наши дороги

Выбираем в жизни мы свою дорогу,
И по ней, как можем,до конца идем ,
А конец в начале,потому тревогу,
На своих плечах по судьбе несем.

По весне всегда набухают почки,
Новой явью жизни ,упаси нас Бог,
Оказаться  ,прямо в пятой точке,
Будто бы и нет и других дорог.

Поволока грусти на глазах у старца,
У старушки руки прямо опустились,
Не вернется радость ,даже за полцарства,
Ибо в одной точке ,все мы прохудились.

Залегла морщина глубоко в народе,
Залило водой не окинет взгляд,
Все наши дороги ,смыло половодьем,
Лишь одна осталась, в прохудивший зад.

18.09.2013  А. Машкин


Рецензии