Счастье бродит по свету

Знаю счастье бродит по свету,
Оно в дом постучится собой,
Одному обнаженная где то,
А другому старушка с клюкой.

Для младенца любимая мама,
Поднесет свою грудь с молоком,
И в набухший сосочек упрямо,
До утра он  прильнет язычком.

И  обоим  счастье  нагое
Улыбнется своей глубиной,
Это чувство наше земное,
Остается в старушке с клюкой,

Запах терпкий полыни в степи,
Горным воздухом смешан в низине,
Это счастье с  собою  в  груди,
Я ношу с детских лет и по ныне.

И нельзя свое счастье одеть,
По земле оно бродит нагое,
Лишь оно не может стареть,
Если в сердце твоем - живое.

И размеров оно не имеет,
Но желают большое всем,
А себя совсем не жалеем,
Будто счастья нету  совсем.

Оно в каждом из нас нагое,
Как роса на живом ковру-
И не будет  в жизни покоя
Пока капли в себя не сгребу.

И пущу его снова по свету.
Впереди идет , как   мечта,
Оно было всегда раздето,
И в душе таким будет всегда.

02.07.2013 А.Машкин.


Рецензии