Я читаю страницы...
Арсений Тарковский (1957)
"Я читаю страницы неписанных книг",
Отражается в зеркале ночью двойник,
С неподвижным лицом манекена.
Исписав, словно школьник, тетрадный листок,
Продолжаю в потемках искать свой Восток,
И всегда опасаюсь измены.
Мы играем с тобою в дурную игру,
Наши флаги порвались давно на ветру,
И развеялись мысли по ветру.
Даже если мы слушаем рок или джаз,
Наши демоны вечно преследуют нас,
Шаг за шагом и метр за метром.
"Я читаю страницы неписанных книг",
Наша жизнь - это злобный отчаянный крик,
Или вечная страшная тайна?
Относительно время, нетверда рука,
Эфемерна под ней даже эта строка,
И, наверное, все в ней случайно.
22.09.2014.
Свидетельство о публикации №114092607537
Татьяна Аржакова 08.10.2014 16:04 Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением, Яков.
Яков Соловейчик 10.10.2014 03:12 Заявить о нарушении