На кровле

Стр.-18-.

НА  КРОВЛЕ.
Урусвати  знает,  что  Стоящий
На  Башне  видит  больше,  чем  сидящий
В  (глухом)  подвале».  Скажете,  банально.
Но  Говорим,  а  значит,  актуально.

Ведь  не  слышат  люди  Голос  с  Башни  –
Вопреки  реальной  очевидности.
Их  интересует  день  вчерашний,
Жаль,  что  нет  Сердечной
                дальновидности.

Разницу  не  многие  заметят  –
Между  Башней  Света  и  подвалом,
Как  не  замечают  люди  цепи,  –
Что  не  беспокоит  их  нимало.

И  когда  вокруг  всё  запылает,  –
Будут  люди  мыслить  по  стандарту.
Не  придёт  на  Сердце  Мысль  простая,  –
Что  их  жизнь  поставлена  на  карту.

Но  такое  к  жизни  отношение  –
Против  этой  жизни  преступление.
Каждое  событие  должно  –
Мыслью  Сердца  быть  отражено.

Где  заботы  люди  оставляют,  –
Дом,  когда  горит,  и  всё  пылает?
Перед  ними  цель  всего  одна  –
Это  жизни  собственной  цена.

Только  люди  редко  представляют  –
Истинную  меру  всех  вещей.
Жить  они,  как  прежде  продолжают,  –
Это  так  похоже  на  людей.

Голоса  звучат,  как  из  подвала,  –
Где  они  и  пляшут,  и  поют,
Ссорятся  и  мирятся…  живут
И  не  замечают  своих  пут,  –
Что  не  беспокоит  их  нимало.

«Точно  час  был  самым  подходящим»…
Видит  каждый  сквозь  свои  очки,  –
Даже  скажет  о  Непреходящем…
Но  кругом  –  сплошные  тупики.

Знают  люди  про  Армагеддон,  –
Только  не  считаются
                с  Действительностью.
Но  нельзя  насиловать  Закон,  –
Он  со  всей  ответит  Убедительностью!

И  Твердим  Мы  вещи  вам  банальные,  –
С  Башни  Света  всё  же  Нам  виднее.
Вы  отвергли  Истины  Сакральные,  –
Высоко  людское  самомнение…

Мыслитель  говорил,  что  на  Акрополе  –
Афина  видит  больше  несравнимо,
Чем  вижу  я,  когда  стою  на  кровле,  –
На  то  Она  Паллада  Афина.


Рецензии