Поддавшись первому порыву

      
Поддавшись первому порыву,
Преодолев привычный сплин,
Вы – равнодушны и ленивы –
Случайно чью-то жизнь спасли.

Нет! Это вовсе не случайно:
Отваги и геройства пыл
Дремали в вашем сердце тайно.
Дорогу случай им открыл.

А слава – нет её капризней,
Но может быть придёт она?
Один порыв! И радость жизни
Ворвётся в душу как волна.
 
                сентябрь 2014 г.      


Рецензии