Обыденное суждение

Стр.-17-.

ОБЫДЕННОЕ  СУЖДЕНИЕ.
Урусвати  знает,  –  обыденное
                суждение  –
Может  спутать  тончайшую  нить
К  Миру  Высшему  устремления  –
И  надолго  остановить.

Улетает  «Надземная  Гостья»  –
От  тяжёлого  прикосновения.
Красоты  Огненной  гроздья  –
Не  способно  вместить  самомнение.

Улетает  «Надземная  Гостья»  –
От  подобных  всех  прикасаний.
Красоты  Огненной  гроздья  –
Разобьются  о  мёртвые  камни.

Видим  противопоставление  –
По  Сознаниям  и  умам  –
Мира  Плотного  и  Надземного,  –
Что  совсем  неведомо  Нам.

Но  не  ценятся
                «Письма  Надземные»  –
Даже  теми,  кто  их  прочтёт.
Засосало  сует  измерение  –
Васюганских  похлеще  болот.

Ждали  часа  Друзья  Надземные  –
Сокровенную  Мысль  послать.
Не  условия  атмосферные  –
На  посылы  могут  влиять.

«Но  проходит  посланец  базарный,  –
И  тончайшая  Мысль  изгоняется»…
Ведь  отсутствует  знак  товарный,  –
Что  базаром  не  допускается.

Человек  от  неё  отмахнётся,  –
От  назойливой  словно  мухи…
Только  Мысль  кругами  всё  вьётся,  –
Даже  кажутся  слышными  звуки.

Пробивается  раздражение  –
Небывальщины  от  такой…
Не  приходят  на  ум  объяснения,  –
Так  как  мозг  трёхмерный,  земной.
(Видно,  мозг  совершенно  пустой).

Не  придёт  ему  Мысль  вдруг,  –
Что  пытался  Надземный  Друг  –
От  несчастья  спасти  его,
Но  не  понял  он  ничего.

Потому  что  не  допускает,  –
Что  Надземный  Друг  помогает  –
И  в  делах  повседневных  ему  –
И  не  только  ему  одному.

Трудно  Срочную  Весть  послать,  –
Ведь  насмешки  предупредят   –
Обо  всём  тёмную  рать…
Большинство  –  не  желает  понять.

Человеку  в  житейских  заботах  –
Не  услышать  Голос  Молчания.
А  такое  при  всех  подходах  –
Утверждает…  тропу   одичания.

Мыслитель  просил  учеников:  –
«Будьте  на  страже  ночью  и  днём.
Не  знаете  вы  мгновения,  –
Когда  прилетит  Весть  Надземная».

«Неужели  её  отринете?»  –
Или  бросите  своре  псов?
Сами  к  чему  приникнете,  –
Свергнув  своих  Богов?

Урусвати  знает,  обыденное
                суждение  –
Сгубит  прекрасную  Мысль,
Подменив  предубеждением,  –
Отравляя  надолго  жизнь.


Рецензии