Идет Весна!

Идет весна, несет с собою
Побегов свежесть и цвета аромат
И чувства я весенние не скрою-
-Желание любить торопится назад!

Вот, вот нальется белым цветом
Нарядных яблонь великолепный сад,
Тюльпаны пестрым рассыпятся букетом
В газонах придорожных, радующих взгляд!

Усталость зимняя растает несомненно,
Тяжелых дум развеется гроза,
Угрюмость лиц исчезнет постепенно,
И радостью засветятся глаза!

Забудутся и растворятся  неудачи
Несбывшейся мечты хмельной угар,
И если сердце вдруг когда нибудь заплачет,
Приму я это  как желанный дар!

С ресницы скатится тогда моей слезинка
Воспоминаний чистых-грязь откину вон!
С листочка ландыша как скатится росинка
Приснившийся когда-то вещий сон...

Идет весна взамен зимы убогой,
Которой как бы не было совсем,
Идет весна четырнадцатого года,
Идет, чтобы остаться насовсем!

26.02.2014


Рецензии