Труба...

Стр.-16-.

ТРУБА…
Урусвати  знает,  что  проявляться  –
Отношения  между  людьми
Будут  легче,  если  встречаться  –
Они  в  прошлых  жизнях  могли.

Что  укажет  на  прочность  Ритма  –
И  на  стойкость  Энергий  Сердечных.
Мы  напомним, 
                Ритм  Сердца,  –  Молитва,  –
Что  готовит  в  Будущем  встречи.

Далеко  не  всегда  осознАются  –
И  не  всеми  встречи  такие.
Большинством  –  не  допускаются  –
Воплощения  никакие.

Но  такое  вполне  естественно,  –
Привлекаются,  словно  магнитом
Люди,  связанные  непосредственно  –
Воплощений  пройденных  Ритмом.

И  желание  также  понятно  –
Возвратиться  в  знакомую  местность,
Что  для  многих  невероятно,  –
Легче  верить  им  в  неизвестность.

Узнают  туземцы  друг  друга,  –
Ибо  знают  о  возвращении  –
На  дугу  событийного  круга,
Для  индусов  –  перевоплощения.

«Пойду  отдохнуть»,  –  говорят,  –
«Чтобы  снова  на  Землю  вернуться»…
«Рай»  для  них  неизвестен  и  «Ад»,  –
Что  церковниками  создаются.

И  для  развитых  многих  Сознаний  –
Существует  тяга  продолжить
Незаконченные  начинания,  –
Чтобы  Духа  Кристаллы  умножить.

Но  силён  и  вражды  магнит.
Он  притянет  на  воплощение,  –
У  кого  Сердец  дефицит…
Но  проблему  не  снимет  отмщение.

Потому  что  месть  –  «мёртвая  точка».
Но  враги  и  в  одной  семье  –
Воплощаются,  чтобы  точно  –
Поражать  и  ещё  больней…

Ритм,  принятый  ими  когда-то,  –
Помогает  взаимной  вражде…
Но  за  всё  наступает  Расплата,  –
Что  настигнет  неведомо,  где…

Говорил  Мыслитель,  труба  возвещает  –
И  Победу,  и  поражение.
И  другой  трубы  не  бывает,  –
Всё  зависит  от  точки  отсчёта.
Но  не  нужно  искать  отмщения,  –
Лучше  Крылья  раскрыть  для  Полёта.


Рецензии