Не требует

Стр.-15-.

НЕ  ТРЕБУЕТ.
Урусвати  знает,  какие  Страницы  –
Жизни  нужны  для  Мира  Надземного.
При  переходе  «Великой  Границы»  –
Не  обойтись  без  Сокровенного.

Представьте  корабль,  терпящий  шторм…
Приказ  капитана  –  в  лодках  спасаться.
Но  пассажиры  в  раскладе  таком  –
Стали  вещами  все  загружаться…

Ужас  объял  многих  из  них  –
От  невозможности  всё  взять  с  собой,
Не  понимая,  что  это  тупик…
Игры  такие  опасны  с  Судьбой.

Странное  дело,  –  ужас  объял  –
От  невозможности  всё  захватить…
Вряд  ли  из  них  кто  представлял,  –
Что  жизнью  придётся  проезд  оплатить.

Но  не  подумал  о  главном  никто,  –
Вещи  подряд  все  хватая…
Многие  сразу  уходят  на  дно,  –
Вещи  нередко  людей  убивают.

И  погибают,  так  и  не  решив,  –
Что  же  нужнее  им  из  всего?
В  жизни  без  цели  нет  перспектив,  –
Нет  вообще  ничего.

Лишь  путник  один  взял  под  хламиду  –
Маленький  ларчик  и  прыгнул  за  борт.
Видимо,  он  не  разгневал  Фемиду,  –
До  лодки  спасательной  он  доплывёт.

Он  принял  решение  самое  верное,  –
Шторм  врасплох  не  застал.
Было  при  нём  всегда  Сокровенное,  –
О  нём  он  не  забывал.

Также  в  Надземное  нужно  уметь  –
С  грузом  пройти  Сокровенным,
Чтобы  потом  ни  о  чём  не  жалеть  –
В  Мире  Ином,  Надземном.

Но  «поздно  думать  об  этом,  вступая  –
На  корабль  последний».
Куда  он  идёт,  пассажиры  не  знают,  –
Но  только  не  в  Мир  Надземный.

Говорил  Мыслитель,  –  Слава  Богу,  –
Не  требует  носилок  Сокровенное.
Пусть  подготовит  каждый  к  Переходу  –
Сокровище  Души  своей  без-ценное.


Рецензии