Цепи гремят

Стр.-14-.

ЦЕПИ  ГРЕМЯТ.
«Урусвати  знает,  как  настойчиво  –
Нужно  Мышление  освобождать»
От  бренного,  неустойчивого,  –
Что  мешает  Сердцу  пылать.

По  Природе  свободна  Мысль,  –
Но  процесс  связан  Мышления 
С  предрассудками,  что  вплелись  –
И  в  научные  положения.

Колдунов  не  сжигают  сейчас,  –
Но  научное  отношение
К  планам  Тонкого  Мира  Явления  –
Колдовством  называют  подчас…

Колдунов  сейчас  не  сжигают,  –
Но  научные  области  новые  –
С  «лженаукой»  борцы  суровые  –
Колдовством  и  сейчас  посчитают.

Могут  книг  тиражи  возрастать,
Открываться  кафедры  новые,  –
Но  борцы  с  «лженаукой»  суровые  –
Не  желают  позиций  сдавать…

Не  стыдятся  они  называть  –
Себя  циниками-реалистами…
Могут  скептики  отдыхать  –
Вместе  с  материалистами.

Будут  книг  возрастать  тиражи,
Открываться  университеты,  –
Но  не  скоро  ещё  приметы
невежества  и  витражи  –
Станут  лишь  достоянием  Леты.

Не  беда,  если  глупец  –
Отрицать  Действительность  будет,
Но  беда,  если  власти  венец  –
Доверяют  глупцам  люди.

Но  когда   кровавый  туман  –
Заполняет  умы  людей,
Станет  их  психический  план  –
Ниже  средневековых  страстей…

И  сегодня  Свободомыслие
Постараются  не  допустить  –
Все  жрецы  и  легаты  безмыслия.
Их  нельзя  переубедить.

Говорил  Мыслитель,  –  гремят  –
На  каждом  тяжкие  цепи…
Не  в  Преисподней  Ад,  –
Только  на  «Этом  Свете».


Рецензии
А вы, простите, глашатай каких «новых областей науки»?

Алексей Рахе   26.09.2014 19:37     Заявить о нарушении
Сердечной науки.

Спасибо за рецензию.
С Уважением.

Владимир Странник1   26.09.2014 20:08   Заявить о нарушении
И что же это за наука?

Алексей Рахе   27.09.2014 00:44   Заявить о нарушении
Послушайте своё Сердце.
Ответ на Ваш вопрос в Нём.

С Уважением.

Владимир Странник1   27.09.2014 07:27   Заявить о нарушении
Тогда это не наука, при всём уважении. Было бы более правдиво использовать какое либо другое слово

Алексей Рахе   27.09.2014 11:17   Заявить о нарушении
Возможно Вы и правы. Но для меня любой опыт - наука.
А Сердечный Опыт - Главная Наука.
С Уважением!

Владимир Странник1   27.09.2014 22:06   Заявить о нарушении