Голосование. Ученая беседа Дам. 5 пара

 Уважаемые Игроки!

Наши Прекрасные Леди  написали рондо на морскую тему.
Читателям предстоит выбрать, какое произведение им понравилось.

  Тема рондо —  «Сокровище со дна моря».
 
Напоминаем, что РОНДО (франц. rondeau, от rond — круг) — французская форма небольшого стихотворения с двумя рифмами, трех типов: 1) восьмистрочное Р., первая и вторая строки повторяются в конце Р. и первый стих — в четвертой строке; 2) тринадцатистрочное Р., начальные слова первой строки входят в девятую и тринадцатую строки и 3) пятнадцатистрочное Р., начальные слова первого стиха повторяются в девятой и в заключительной строках.
 
Пятая    пара —  Леди Русалочка и Леди Гуттиэре


1. Леди Гуттиэре


Найди на дне тот камень, чтоб судьбе
Был оберегом нам с тобой везде!
Чтоб наши половинки стали Целым,
Чтоб нас не ранили обманов стрелы!
Чтоб днем и ночью думать о тебе,
Чтоб вместе нам и в счастье, и в беде!
Не слушай пересудов оголтелых.
Нас камень ждет! Ныряй же смело!
Найди на дне!
Я думаю о НАС, не о себе.
Палитру радости отыщем в сентябре,
Напишем радугу с тобой на белом
Пусть почерком пока еще несмелым...
Тот камень, что поманит нас к звезде
Найди на дне!



2. Леди Русалочка


В ночной тиши, перед рассветом,
Объято море лунным светом .
Что спрятано среди камней?
Алмазы шахов, королей?
В морской холодной глубине,
На тёмном и песчаном дне,
В старинных парусных фрегатах,
Лежит добыча для пиратов!
Но ведь не мне!
В резных шкатулках изумруды,
Есть жемчуга, сапфиры Будды,
Рубины в сундуках царей
Сверкают искрами огней.
Когда – то может их добудут!
Но ведь не мне!

 
Срок для голосования — до 14.00 29 сентября


Рецензии
Герольд посчитал голоса.
Леди Гуттиэре, написавшее рондо № 1, собрала 14 голосов.
Леди Русалочка, написавшая рондо № 2, собрала 6 голосов.
Аплодисменты победительнице Леди Гуттиэре.

Очарованный Замок   29.09.2014 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.