Чего хочет душа?

Как разрывается душа,
Она боится и желает,
И с содроганьем ждет конца,
Того, что манит и мешает.

Сколь неожиданный дуэт
Играют в ней печаль и радость:
Одна- болит, приносит вред;
Другая- разливает сладость.

Возможно ли найти в страданьях,
Покой? Прекрасного черты?
В душевных муках и терзаньях
Есть отголоски доброты?

Безумно! То, что разрушает,
Блаженством опьяняет ум.
Рассудка здравого лишая,
Сулит приятность горьких дум.

Когда внутри меня играет-
Симфония "Добра и Зла",
Я с замиранием ожидаю,
К чему потянется душа.


Рецензии
Душа твоя не ошибется,
Лишь тот вкусит блаженный плод,
Кто в жизни раз хоть подскользнется,
Что ценно в жизни он поймет...

Анди Ди   07.10.2014 02:55     Заявить о нарушении