Извержение

Я увидела дождь из расплавленных скал,
Когда с рёвом земля свой запела хорал,
И бурля, подымалась, ломая пласты,
Золотая, манящая лава земли.

Подымалась, дрожа в нетерпении своём
Столь опасная в сговоре с жёлтым огнем,
И взлетала оковы тугие сорвав,
Обрушаясь на пепел сгорающих трав.

И текла по обугленным чёрным краям
Заполняя тягуче окружности ям…

Но две мили, пройдя величавой игрой,
Оступилась, сцепившись с морскою водой….

Дикий свист трепетания страждущих стен
Когда пышет вода и горит молибден,
Когда в воздух взлетают, подножье коптя,
Клубы дыма и пара, воды и огня….

Но приходит всему свой победный конец.
Солнце гаснет в ночи, но пылает свинец
Золотой полосой, пролегая как шрам
По осколкам породы, слагающих храм…

07.08.2010г.


Рецензии