В чём жизни красота? Когда идёт к багровому закату
Весна цветущая - уже давно прошла -
И лето близится к багровому закату.
В печали красным -
Опадает осени листва.
И чёрная земля - предвестник траура,
Несёт - его цвета.
И понимаешь - многое успеть,
О будущем мечтать,
Любви восторженной лелеять и желать.
И дифирамбы, оглашая чувства, извергать -
Бессмысленно и, явно, поздновато.
Отпущен срок - к концу "восторженно" летит,
Свершится, неминуемо - когда-то.
Такие вот - немыслимы дела.
Ведь метроном стучит - остановить нельзя.
На кухне, вздрагивая - смотрит сериал про Мексику жена.
Всё мерно движется туда...
Но, словно, молодость -
Палит - костёр духовного огня
И чудится, что впереди, не прожиты - года.
И что-то изнутри толкает и стучит,
Так, словно, землю мерзлую копытом бьёт олень,
Ища себе питание на целый день.
И легкие в дыхании скрипят -
Что трудно глубоко дышать.
И сильно чешется,
Где, чаще - не достать.
Сказать, понять и, наконец - хоть что-то,
Правильно - в попытках осознать.
Когда и где? Занозу эту,
В попе глупой или в умной голове -
Удастся отыскать?
Сравнение с иголкой в стоге сена,
Что справедливое вполне,
Не позволяет ничего - конкретное узнать.
Вопросов - бесконечных тьма,
И не дают, в покое - есть и спать.
В чём к жизни - любопытство, интерес?
К чему, что главное и что в большой цене?
И, что дано тебе Всевышним - распознать?
В чём, жизни красота?!
Очарование её, изящество и стать?!
Любовь прекрасная таится где?
Что пребывает, иногда, у нас в дерьме.
И, как другим, что чувствуешь,
Об этом - рассказать?
А потому, как неразумное дитя,
Пишу о том, что испытал,
Что от других, подчас, скрывал,
Что думаю теперь, так много лет искал
И, мне - подумать страшно -
Кровью, часто, залито - что осознал.
Эпилог:
Уйдём в неведомое в взрослые года,
А разумом - как глупое дитя,
Не разобравшись в сущем, как всегда -
До важного, победного конца.
Вот такова - у бренности -
Затейница судьба!
И главный смысл - всей жизни -
Чуда бытия!
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.
Свидетельство о публикации №114092607094
С уважением,
Стародубцева Наталья 05.10.2014 08:04 Заявить о нарушении