Мысли простого человека

Вдоль безлюдных, тёмных улиц
Шёл унылый человечек
В голове его роилась
Череда противоречий:
Как в нормальном государстве,
Где есть правила, законы
Где правительство, парламент
Все пекутся о народе,
Соблюдают нормативы,
Демократией кичатся,
Обещая только благо
Могут столько притворятся?

Вроде, думал человечек,
Говорят довольно складно:
Людям старость обеспечим,
Что бы не было накладно,
Безработица исчезнет,
Как плохое сновидение,
Жить намного станет лучше,
 Только надобно смирение.

Но на деле не исполнят
Всех обещанных свершений
Думал он – их люди помнят
В этом не было сомнений
А потом, проходят годы
Люди что - то  забывают
И теперь всё те же лица
К лучшей жизни призывают.


Рецензии