ХРАМ

Церкви,монастыри,соборы
Навстречу двери открываю нам.
Золотым убранством освещают взоры,
Свечи озоряют лики нам.

Купола злаченые с крестами.
Слышен громкий звон колоколов.
И святыни с древними мощами
Призывают нас отдать поклон.

Батюшка читает литургию,
Слёзы льются по щекам.
А над нами своды расписные
Где дорога в высший Храм.

Таинство причастия и исповеди,
Отпущение раскаянных грехов.
Нас ведёт к источнику чистому
Покоянью под тенью веков.


Рецензии