Мы разные

Наша жизнь – не сена стог, подведёт в конце итог.
Этот Суд для нас отсрочен, неподкупен Он и строг.
Будь хоть ты весьма порочен, каждый свой получит срок.

На века здесь не бывает счастья и добра,
Слишком быстро всё меняет шкуру у бобра.
Ходят прямо и гориллы, ряд из них имеют виллы.
Игра в слова - одна отрада,  нам невозможного не надо.

Права мы не признаём, возмущаемся потом,
Почему это и как, он ведёт себя не так.
Но никак понять не можем, что подход у нас негожий:
Как и лошади в овсе,  люди разные мы все.

Носитель, право, здесь не важен, но человек - не как лангуст.
Ему претит, хоть мир продажен, лишь информация без чувств.
Не откажись, на что способен, и сохрани свою тетрадь.
Ведь человек  и глуп, и злобен, но заменить - не приравнять.


Рецензии