Движемся в вечность

Всё, что не сбылось,
                где-то забилось
в тёмные норы,
                в шахты пещер
памяти нашей
                - Божия милость –
выбросы хлама
                из тонких сфер.
Словно капуста,
                тело планеты
плотно укрыто
                - за слоем слой –
всем СО-ТВОРЕННЫМ
                дУшами Света
ныне живущих,
                жизни былой.
Глазом не видим,
                но ощутимый
ищущим духом,
                тонкой душОй.
Равно, как Совесть,
                Необходимый
МИР – Бог Вселенский –
                самый большой.
Прямо ли, криво,
                движемся в вечность:
кто-то в забвенье,
                кто – в Пантеон;
к массам призывы,
                дел быстротечность,
битв упоенье,
                жертв миллион …
Всё уже было.
                Ходим по кругу,
время в котором
                чертит спираль.
Как так случилось,
                что мы друг к другу
стали не ближе?
                В дУшах печаль …


Рецензии