История одного дракона

"В миг, когда я родился, над моей головой были звёзды...
Они сияли чуть тлеющим нежно-золотым светом...
Далёкие, горячие, зовущие оперённую душу вдаль..."

Моё детство прошло под знамёнами боли и снега
Я играл в чьих-то пьесах, в которых играли меня
Мир вокруг был жесток и хитёр, ну а я был - дитя,
И мне шанса судьба не давала для мысли побега...
Моё детство прошло под знамёнами боли и снега...

А потом череда из неловко - сколоченных бурь,
Где я был в самом центре пылающе - мёртвенной драки,
Где мы дрались друг с другом как рвущие глотки собаки,
И фонтаны кровавого сока смывали с нас дурь...
И опять череда из неловко - сколоченных бурь...

Что же было потом? Я не помню, как клятву давал...
Защищать Короля, слушать старших, придумывать речи,
Осознать не успел...Но могучие сдавлены плечи
Сильной волей того, чьё правление не признавал,
Что же было потом? Я не помню...я клятву давал...

Я летел, я горел, я предчувствовал грохот паденья,
Я широкие крылья на огненный воздух бросал,
В исступленьи горячечном чёрные скалы кусал,
Я никак утолить был не в силах ужасного тленья...
Я летел...я горел...Я предчувствовал грохот паденья...

И в моей голове раз за разом рождались слова:
- Отпусти! Отойди! Дай мне жизни хлебнуть без остатка!
Разорви эту связь! Уходи! Пусть закончится схватка!
Ведь давленье твоё раскалило меня до бела...
С губ разбитых в кровавую кашу, срывались слова...

Этот огненный вихрь! О, как ты меня погубил!
Как трепещуще - белый восток озарился кровавым!
Этот бешеный танец со смертью, был иссиня - алым,
Словно куба вина ядовитого в горло залил...
Этот огненный вихрь я смехом своим наградил...

Как же было всё это ужасно-ужасно давно...
Я три тысячи лет как забыл, что со мною случилось,
Словно жизнь не моя - словно всё это просто приснилось...
Но опять с удивлением вспомню и гляну в окно...
Как же всё это было ужасно-ужасно давно...

20.02.2013г.


Рецензии