Чучело

Я в огороде чучело поставил,
Его неделю дома мастерил,
И вот на суд вредителям представил,
Их выходки терпеть нет больше сил!

Стоит красавец с головою крысы,
Ушами зайца, туловищем пса,
Без глаза и зубов, к тому же лысый,
Прическу не добил я до конца

На длинных швабрах порванные кеды,
Отлажен механизм движения ног
И машет ими он быстрей торпеды,
Чтоб вор от пендалей уйти никак не смог!

В руках у него веник и лопата,
Он страх внушает обликом своим
Смельчак если заглянет - лупит гада,
А если трус - то приберет за ним

И только кто подходит к огороду
Похитить мой любимый урожай
Кричит он без стеснения уроду:
"Бомжара ты, иди свое сажай!"

И трехэтажным матом он обложит,
Ворюге вспомнит и отца и мать,
Еще и велик поламать он может,
А может его вовсе отобрать

Мне жаловаться на него негоже,
Он среди ночи не пойдет бухать,
Потратился я на него, но все же
Охранник классний он, ни дать ни взять!

Но вот домой я возвращался с пьянки,
Залез в свой огород малинку рвать...
С тех пор не посещаю я гулянки,
Не все заику могут понимать


Рецензии