Цветы ночи

"Цветы ночи"

Раскрывается ночь как пурпурные длани цветка
Томным шелестом кутает небо в размытые тени,
И расхлёстанный день вдруг склоняет пред нею колени...
Разливается стаями птиц голубая река...
Но уйдёт нежный цвет и потушится в небе огонь
День смиренно заснёт, чтобы тайна могла совершиться
Ночь окутает землю туманом и будет кружиться
Как кружится на поле отпущенный в сумерках конь...
Серебрится осколками света дрожащая высь,
Словно тысячи душ устремились сегодня обратно,
Словно купол небес - это сцена большого театра
И сегодня концерт для любого, ты только проснись...

...Ночь задёрнула шторы и тихо промолвила: "брысь"...

Наступает рассвет... Одеяло тумана ползёт...
Шумно падает на пол, и, всполохом птичьего крика,
Разлетается в клочья... и тает потом словно лёд,
От улыбки ещё полусонного божьего лика...

...Это утро настанет, и ночь без остатка уйдёт...
Тёмный пурпур соцветий закроется солнца руками
И расплещется день, как огромное море в разлёт,
Чтобы после себя снова выложить полночь цветами...
16.03.2013г.


Рецензии
Я словно песню услышала!!!
Замечательно!

Елена Шурганова   25.11.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.