Застынет лист кленовый надо мной...

В осеннем парке снова я сижу
И за лучом последним наблюдаю…
Потом устало по листве брожу
И в ярком, огненном ковре их таю…

Осенние цвета слились со мной…
Я будто тоже королева бала…
И в акварели этой расписной
Ни разу в своей жизни не бывала.

Я помню лишь свою весну-красну…
Себя в весеннем белом сарафане…
К осенним я листам рукой коснусь
И растворюсь в их золотом дурмане.

Застынет лист кленовый надо мной
И пригласит на танец свой осенний…
Я закружусь с ним парою шальной,
Вдруг вспомнив нежный вальс с тобой весенний…

                26.09.14


Рецензии