Стонет птица над осокой

Стонет птица над осокой,
Тёмным лесом волк бежит.
Поднимают стяг высокий
Просветлённые мужи.

Будет битва, будет сеча.
Смерти быть - не миновать.
В ножны меч, колчан заплечный,
В битве важно - устоять.

Было дело. Память стонет
Не ушла, закреплена -
Речка Колочь, речка Огник
И ещё река Война...

Мы - они. Мотив всё тот же,
Как напутствие живым.
Мы на предков так похожи
Поворотом головы.

Внутривенно и подкожно
Память реками влита.
Кем то стронута, возможно,
Святогорова плита.

Крепко спал - теперь разбужен.
Смерти быть - не миновать.
Богатырь во всеоружьи,
В битве важно - устоять.

Сквозь столетья память стонет,
Не ушла, закреплена -
Речка Колочь, речка Огник
И ещё река Война...


Рецензии
Война - это горе и страшно. Сильное стихотворение. С теплом души я.

Марина Владимировна Свиридова   27.09.2014 18:46     Заявить о нарушении
Марина, большое спасибо за отзыв!

Людмила Обухова2   27.09.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.