В закате дня укрыться небом

О дай мне, Бог, в моей судьбе,
Еще с теплом рассвет встречать,
И след оставить на земле,
Не на песке с ноги - печать,

В закате дня укрыться небом,
Не лечь в холодную кровать,
Делится в жизни с кем то хлебом,
С ним воздухом одним дышать.

И я приму все откровения,
Что мне пошлет собой судьба,
И не осталась бы в забвении,
Среди родных моя душа.

Мой путь по жизни не был ровным,
Но хочется дойти ровней,
Не быть кому то врагом кровным,
А жизни радоваться всей.

На огонек костра в дороге,
Случайный путник подойдет,
Его теплом согреет ноги,
Без благодарности уйдет.

Быть может это ангел твой,
Вдруг появился у костра,
Он душу грел твою собой,
Чтоб не пропала до утра.

Для души все равно как одет,
И в каком поколение живет,
На песке не оставить лишь след,
Когда Бог в небеса позовет.

И прошу я о том небеса,
Пока в теле душа не угасла,
Пусть огонь  моего костра.
В этой жизни горит не напрасно.

30.06.2013 А.Машкин


Рецензии