Вот бы 100 лет...

как бы хотелось прожить 100 лет...
даже не 100...а пока конец...
мира...времен...погасив билет
- мечтал, засыпая, глупый юнец

утром, проснувшись, обычный ритм
кофе...умыться...бежать...трамвай
а в перерывах - поиски рифм...
тетке письмо в Ереван - вай - вай...

как бы хотелось - забыл давно
мыслей своих перед сном сумбур -
не до того - под ее окно
ночью приходит - и весел и хмур...

годы бегут - не разлей вода
рядом друзья и ОНА цветет...
только цепляет вот иногда -
в зеркале...как-то все отстает...

вот и сединам пришел уж срок
и паутинкам морщин у глаз -
он лишь друзей своих не уберег...
встретил ЕЕ предзакатный час...

дальше - не помнит -  все как во сне
днями - неделями... годы бегут -
молнией вспыхнула мысль о том дне
вот бы 100 лет...ну вот они, тут

даже не 100...и не 1000...нет
материки пожирает прибой...
а на песке - пара строк...как ответ -
как бы хотел я остаться с тобой..


Рецензии