Ковбаса по два двадцать...

Толкования занимательного и бессмысленного словоблудия--ничего не дают,кроме темени в головах и страшенной глупости отдельных согражадан,а уж если дело касается колбасы по два двадцать,год 1979,люди и вовсе теряются,начинают городить ахинею--или придумывать неизвестно что,а вновь прибывающие и толком не понимают,о чем речь,а потому и легенды появляются новые:глупее и не придумать...Говорили даже так,что "лучшая рыба--колбаса"...потому что рыбы--валом было:и морской окунь в пятьдесят копеек,отборный,и скумбрия в те же деньги,и минтай отборный в сорок две копейки,но вот незадача:рыбу все-таки надо хотя бы сварить,а перед этим--хотя бы помыть,а колбасу можно есть даже с пленкой:вот в чем настоящий секрет настоящей славы колбасы по два двадцать...Никто не оспорит,что свежий морской окунь--или даже речной,никогда и ни в чем не уступит никакой колбасной нарезке,а уж уха из речного окуня где только не славилась;и даже из щучьих голов вряд ли лучше будет,но ведь это все надо готовить,и причем готовить с охотой,в полном расположении духа...Колбасу же вовсе необязательно даже грохать об стол:рвать зубами или резать можно сразу...

Жареная камбала или жареный минтай тоже не хуже никакой из колбас,разве что уж из самых,но и тут надо иметь и ножи под рукой,и желание,а потом--надо вспомнить и настоящее советское время последних лет вплоть до 1988 года:омлет,жареная рыба,иваси селедка,яичница,оладьи со сметаной и медом уже не лезли в глотку,надоедали или приедались,а копченая сардинелла даже несколько пугала обывателя,как и сам"рыбный день"по четвергам,а...

потому и чаяли колбасы по два двадцать:это же три дня можно ничего не готовить:только резать хлебы и заваривать чай или мяту:полный покой--и никаких прыжков и ужимок на кухне...бабушкам особенно хотелось покоя:бабушки вставали у магазинов"просто на всякий случай"перед открытием:жареный цыпленок или камбала удовлетворяли не всех.


Рецензии