Пусть сегодня взор мой не остынет...

Пусть сегодня взор мой не остынет,
Чтобы в свободе землю ободрить.
И строкой народный дух подымет,
Чтоб тебя, Россия- Мать, любить.
Здесь пока полны амбары плевел,
Здесь нужда и серых дней копна.
Видно, дышит хладным ветром север.
Оттого в глазах потухших есть вина.
Кругом язвы, смерть, а при дороге
Живет страстью грешный человек.
В кровь истоптанные поисками ноги.
В двадцать первый небывалый век.
Все пройдя, напробовавшись много,
Отоприте свои ставни для Христа.
Сила есть. И сила есть у Бога.
Многогранна в Нем любовь и красота...


Рецензии